Пробуждение

Постанывая во дворе,метель
Бездомной кошкой трётся у порога.
Упрятала под белую постель
Мои переживанья и тревоги.

В хрусталь морозец превратил окно ,
Разрисовал диковинным узором .
Как камень ,грусть моя пошла на дно,
Под толщу льда, сковавшего озёра.

Природа первозданна и чиста,
Великолепна в облаченьи белом!
Проснулась позабытая мечта
И поднимает голову несмело.

Так хочется начать всю жизнь с листа
Нетронутого, словно снег искристый.
Вновь манит синевою высота,
А к ней душа взмывает будто птица!


Рецензии
Очень понравилось! Сразу праздником повеяло...
С уважением -

Фёдоров Юрий   20.12.2010 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий.Действительно ,навеяно приближающимся праздником.Раз в году начинаешь верить в чудо,ждёшь перемен.

Анжелика Игнатова   20.12.2010 21:47   Заявить о нарушении