Ты бледен, сын - Из цикла Гамлет

Ты бледен, сын. Дай вытру пот со лба.
Нельзя же так! Ведь есть законы боя!
За взлетом схватки полоса покоя.
Не верь в судьбу - она не зря слепа.

Ее лицо так близко к нам, сынок,
Так далеко от тени состраданья,
А ты за ту, другую, за названье
Идешь, как бог, забывшись, на клинок.

Ты все равно за горизонт во тьму
Уйдешь один, не взяв ее с собою.
Я повторю с надеждой и любовью:
Оставь свой спор и руку дай ему.
Но, Боже, как ты одинок! Кому,
Взгляни на них! ты что докажешь кровью?


Рецензии
Увы, а чем же еще! Еще вернусь, перечитаю.

Ольга Денисова 2   20.12.2010 21:35     Заявить о нарушении
Кровь - последнее средство. Ничем, стало быть?)))((((

Алекс Грибанов   21.12.2010 00:01   Заявить о нарушении