Устал я, Виталий, стараться, сказал бог

Бок о бок с Богом
Виталий Краснов http://www.stihi.ru/2010/01/07/2754
         «…Живём умом,
          переживаем сердцем…»

Приснилось намедни: пред Богом 
Стою на коленях – живой –
С котомкой пустою под боком
И грешной, навзрыд, головой.

Рассудком обронены вожжи,
Ознобно пульсирует мозг;
И дрожью молекулы кожи
Вздыбились в предчувствии розг.

///
Не жаждет рука моя сечь…
///
По ним не соскучит Земля.
///
Ступай… Или хочешь, останься,
Меня на чуток подменить.
Устал я, Виталий, стараться
Людей меж собой примирить.
///

– Уж больно ты вывернул ловко.
Душевность – судьба  русака?!..
Езжай-ка, бедова головка,
Пойду запрягать облака…

( Намыслил, в преддверии Пасхи,
Нелёгкий с Творцом разговор…)

*** "Устал я, Виталий, стараться" - (бог)

Навзрыд голова моя грешна,
Котомка свисает с боков…
И плачет мой бог безутешно,
Готовит мне сотню розгов…

Зудится рука у всевышнего,
И высечь меня он готов,
Но вдруг догадался – не лишнее,
Поставить меня без мозгов

И вместо себя он оставил
Меня, что б за бога вершил,
И будет игра та без правил,
Такая, как эти вирши.

(после нелёгкого прочтения
Виталия Краснова)


Рецензии