Неотправленное письмо 35
Февраль 1988 г.
Вот сказала - свершила, уехала.
От тебя? От себя? От любви?
На Кубани отмечены вехами
Все потери и беды мои.
Здесь, под маминым крылышком, может быть,
Станет легче, уляжется боль,
По-иному судьба моя сложится,
Отболит и отсохнет любовь...
Я вспоминаю хутор, берег, дом,
Куда входил ты робко и несмело.
К тебе я приручалася с трудом.
Привыкнув, удержать тебя хотела.
Не удержала, милый, не смогла.
Ты уходил бегом, неудержимо.
И ночи опустилась злая мгла,
И полетели годы - мимо, мимо.
И в сердце опустевшем - мгла и тишь.
Чужие люди - мимо, мимо, мимо...
Любимый, почему же ты молчишь?
И письма рвёшь... За что же, мой любимый?
Ты молчишь,как будто нет тебя.
Это ветер злой повеял в очи.
Он мне шепчет, что нет тебя,
Не вернуть сладострастные ночи.
Это ветер злой повеял в очи,
Облетев полмира над землёй
Продолженье боли он пророчит,
Шлейф тоски он тащит за собой..
Он мне шепчет, что нет тебя,
Он глумится над моей печалью,
Он внушает поберечь себя,
Шёлковой моей играя шалью
Не вернуть сладосрастные ночи.
Шар земной без удержу кружится.
Но хочу я верить очень-очень
В чудо, что когда-нибудь случится.
А коварный ветр беду пророчит,
Все надежды стужею губя.
Письма ты мои читать не хочешь
И молчишь, как будто нет тебя.
Свидетельство о публикации №110122000837