Небо и фиалка

Высокий стиль и гордый профиль
Сродни усмешке втихаря.
Так над Обычным стильный Профи
Глумится весело. А зря.

Да, он достиг всего и может
Сказать, что независим он,
Что пустота его не гложет.
Что он красив и так силен.

Он Профи. Необыкновенный!
Да вся Земля за счет таких
Стоит на трех китах. И стены
Не рухнут тоже из-за них.

И не кривя душою темной,
Не говоря красивых фраз,
Имеют под личиной скромной
И профиль гордый, и анфас.

Но, вот проблема… Эко диво!
Им больше некуда расти!
Они идут неторопливо,
Куда их путь решил вести.

Обычный должен развиваться,
Чтоб стильным славным Профи стать,
Обычный должен удивляться
И во внимание принять

Простой тот факт, что он достигнет
Вершины, точки и венца,
Научится, поймет, постигнет
Чертеж воздушного дворца.

А проще – тоже станет Профи.
Хоть в чем-нибудь. Хоть как-нибудь.
Да хоть в выращиваньи кофе
Он ступит на Великий Путь.

Раскрасим Профи синим цветом.
Ведь, синий – это неба цвет.
И Профи в синем небе этом
Гуляет до скончанья лет.

И фиолетовой фиалкой
Обычный снизу будет ждать.
Своей душой, пока что, жалкой
До неба сможет он достать.


Рецензии