Ку-ка-ре-ку

На конкурс ВСМ по картине "Страх" Виктора Шутки (иллюстрация)

Книга в поистертом переплете:
Тонкой вязью стелятся слова,
Точно птицы странные на взлете…
И свеча колеблется едва.

Четок РЯД рисует строго тени
В блеске звезд на бархате небес…
Черный кот, облюбовав колени,
Задремал…. Шумит недобро лес…

ТРЕЩИНОЙ ползут в душе сомненья,
Разрушая веру в чудеса,
Где-то ГЛУБОКО в переплетеньи
Мыслей, страха светятся глаза.

И печален БЛЕСК безлунной ночи:
Нет страшнее страхов, что тобой
Созданы и взращены… Короче
День, чем ночь. Часов усталый бой

Вздрогнуть заставляет. Глухо каркнет
Старый ворон, сидя на суку.
Стылая заря неспешно чахнет
И ПЛЫВЕТ сквозь сон ку-ка-ре-ку…

Ку – спасение от ночи тени,
Ка – как ладан изгоняет страх,
Ре – как избавленье от сомнений
Ку – до ночи ты с собой в ладах...


Рецензии