Осень

Объятая печалью красота.
Лишь тишина дрожит при вздохе ветра.
Природы грусть безропотно чиста...
Так с дочерью прощается Деметра.

Перечить Зевсу можно ль? Не ропща
Уходит Прозерпина в царство мужа.
Уйдет она и мир объемлет стужа,
Закутает холодная парча...

Ну, а пока прощальный праздник здесь,
Уборов блеск и слез дожди. Но скоро
Нарядный лес от слез поблекнет весь
И скинет почерневшие уборы.

Проходит время, но из года в год
Неотвратимо это повторенье:
Оплакивает мир ее уход,
Ликует мир в минуту возвращенья.


Рецензии
Правда, красиво пишите. Образно.

Олег Коваль 2   26.12.2010 17:52     Заявить о нарушении
Спасибо за лестный отзыв. Приятно ж, однако, когда хвалят...

Светлана Немцева   26.12.2010 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.