Поэты

           "На холодном сером мраморе
         листья жёлтые лежат". (Д. Кедрин)


Клён рыжей свечою надгробья коснётся,
И вздох тихий: "Анна",- родится в огне.
На старом Ваганькове дерзкие кони
Из моря цветов рвутся в серый рассвет.

Лист кружится в вальсе на мраморе сером,
И плачет глухарь в золотой вышине.
Певец, ты прости, я постичь не сумела
Всей той высоты, предначертанной мне.

Прохожий споткнётся на дерзостном слове,
О чём-то забытом глаза вопросят...
Но тайны своей время вновь не откроет:
Поэты в раздумье, поэты молчат.

Прошу вас: любите поэтов - живыми!
Любите вот этого хоть чудака,
Что в шуме дождя слышит вечное имя,
И день ему тяжек, а ночь коротка.

Любите поэтов за дерзкие ночи,
Любите за прахом летящие дни,
За то, что терзают и горько пророчат...
Да просто за то, что Поэты они!


Рецензии
просто здорово! (и просто и здорово)

Сергей Белый 0   22.03.2011 23:20     Заявить о нарушении