Девушка - ива

Стоит у окна, что плакучая ива,
На ресницах слеза льдинкой застыла.
Истлела свеча полумрак,  тишина,
И тень  в темноте бродит одна.

Свет,  пробиваясь, от луны в вышине,
Нежные руки, целует во тьме.
Печальная  ива  сердечно ранима,
Душа как у ангела, немного  строптива.

Росинки-слезинки скатились  тайком,
Рассвет постучался, пробудив ветерком.
И ожила девушка, улыбнувшись слегка,
Мир так прекрасен, несёт в облака.


Рецензии