Разве время ждать, есть?

Разве время ждать
Есть?
У меня совсем другая
Весть.
Каждый день,  что год –
Позади,
Сколько будет зим и лет,
Впереди…
Ты потом поймёшь –
Опоздал,
Потому, что эти дни,
Не считал.
Что останется, когда
Всё уйдёт?
Что прошло, ушло, назад
Не придёт.
И не важны будут наши
Дела -
Средь сует, бумаг, любовь
Всё ждала.
Рассмеётся, поседев,
Нам в лицо,
И ехидное бросит
Словцо –
Собиралась мол, только
В мечтах,
Всё слагала так и эдак, 
Во  снах.
Всё искала и теряла
Пути,
А теперь их в темноте,
Не найти.
Не кричи – ау,
Не откликнется,
В журавлиный клин душа 
Робко вклинится,
Растворится за туманом
Голубым,
И останется лишь,
Пепел и дым.
13.04.10.      
 
 


Рецензии