Милостыня

У церкви старой в ветхой деревушке,
Где все дороги обросли травой
Стоит седая, добрая старушка
С протянутой для податей рукой.

Ее глаза наполнены слезами,
Отчаянье и боль в ее душе.
Стоит она под долгими дождями,
Прильнув рукою к вымокшей земле.

Забытая родными и детьми,
Вокруг нее – потоки прихожан,
Она стоит, побрезгнутой людьми
Храня в душе осколки старых ран.

Она не милостыни просит, а вниманья,
Ведь в жизни нашей счастье – не в деньгах. 
В ее душе больной одни страданья,
Страдания в тяжелых кандалах.


Рецензии