Танец в небесах
Рутине повседневных практик;
Единосущного себе
Искала в россыпях галактик.
Мое вниманье привлекло
Среди тоски заледенелой
Живое смертное тепло
Звезды доверчивой и смелой.
Я отстранилась от моей
Докучливо-ревнивой свиты,
Призывом искренних лучей
С привычной сорвана орбиты.
Я в небесах рисую след,
Похожий на туземный танец,
Но Ваш заветный Lebenswelt
Закрыт для мне подобных странниц.
Кометным сполохом строки
Пронзая Вашу стратосферу,
Я верю в то, что Вы близки,
Что я - развейте эту веру -
Что я роднее. чем сестра,
Мерцаю тем же лунным светом,
Что я из Вашего ребра,
Но Вы не знаете об этом.
От скорби тая на глазах,
От исступленья сатанея,
Сгорю я в ваших небесах,
Земли коснуться не посмея.
Свидетельство о публикации №110122008033
Евгений Нищенко 2 27.02.2011 10:28 Заявить о нарушении
Светлана Немцева 27.02.2011 12:00 Заявить о нарушении
Евгений Нищенко 2 27.02.2011 22:53 Заявить о нарушении