Сердолик

Вы положите на ладонь
Кристаллизованный огонь,
Зажженный Вами.
И переплавит боль и зло
Его покорное тепло,
Ручное пламя.

Мой камень жив, одушевлен,
И в Вас заведомо влюблен
Так беззаветно.
И ощутит легко рука
То, что глазам, наверняка,
Едва заметно.

Он даже холоден на вид,
От глаз надежно трепет скрыт -
Не очевиден.
Он тайной силой наделен,
Но перед тем, в кого влюблен,
Он беззащитен.

Лишь пожелайте: он готов
Сразиться с ордами врагов,
С любым недугом.
Пусть этот рыжий амулет,
Моей любви кристальный след
Вам станет другом.


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Удивляюсь, почему нет рецензий, ещё больше удивляюсь, когда вижу десятки, а то и сотни хвалебных рецензий на посредственные стишки.
Эх, Стихира...

Николай Ватулин   07.11.2012 13:14     Заявить о нарушении