Радость, боль, удача, слабость

Радость, боль, удача, слабость,
Боль, разлука и секунда,
Что еще чуть-чуть осталось,
И еще одна минута.

Закрваюсь, знаю, плачу,
Этот миг - желанный самый.
Дай же крестик на удачу:
Я до неба не достану.

Было все - любовь и боль,
Было все, и были мы,
Были раны, слонце, соль,
Были весны и зимЫ.

Были лета расставанья
И мучитльных обид,
Жалость, слезы, смех, признанья,
И страданья, и магнит.

Но настал конец начала,
Эта радость наповал,
Этот смех сквозь слез забрало,
Прежней гордости обвал.

То - привычек череда,
Это - бездна и накал,
То - любовь твоя, толпа,
Это - новый идеал.

Есть и полюс,есть экватор,
Есть и новая тропа,
Но, подалуйста, не надо,
Поцелуй же, вот сюда...

Это будет берег новый
Неизведанных надежд,
Это будет по-другому,
Без тиранов и невежд.

Пожелай же мне удачи,
Пожелайте и вы все...
Постараюсь, не заплачу,
И на беленьком листе
Всю себя переиначу,

Словно памятник тебе!..

6.06.09.


Рецензии