Там, где ветра на росных спицах...

  * * *
Там, где ветра на росных спицах
Поднимут розовый рассвет,
Где у ромашки на ресницах
Звезды падучей вспыхнет свет,

Там ты ступи ногой босою
На бархатистый влажный мох -
И пронесётся над землёю
Уснувших предков дальний вздох.

Коней приглушенное ржанье,
Свист разъярённого меча.
Сосны скрипучее стенанье
У заалевшего ключа...

И с первобытной гордой статью,
Дивуясь найденной стреле,
Встань там, где пыль вилась над ратью -
И в пояс поклонись Земле.


Рецензии