Молитва
Покидая мои запястья, фаланги пальцев,
Опускаются вниз и как цепи рвутся.
Господи, ну зачем ты так? Ну не надо, сжалься!
Я же ведь и не плачу, ведь прячу слезы
Глубоко в себе, там, где плавится и железо.
Правда тот, кто сегодня не смерил дозы
Вряд ли в глаза после этого сможет взглянуть мне смело.
Господи, я же и злиться совсем не умею…
Так, перемою горы посуды в доме,
Я же как уголек догораю, тлею,
Пальцы сжимаю так, что и кости ломит.
Я же кричу с балкона тогда, когда вовсе плохо,
Льдом холодным лицо по утрам умываю.
Мама смеется, смотрит: «Глупая ты, дурёха!»
А я как на зло ключи в гостях оставляю.
Господи, ну почему он как предыдущий?
Смотрит своими чернеющими глазами…
Хочет меня сломать, чтобы было лучше
И добивает в добавок еще словами.
Господи, ну зачем я опять при виде него немею?
Сердцем ведь чувствую снова провал за провалом.
Просто такая любовь, ты пойми, не греет,
Просто таких как я у него навалом.
Я опускаю руки, жду от тебя опоры,
Больше словам не верю, больше не смею клясться.
Я забываюсь и не влезаю в споры,
Я уже думаю, может мне стоит сдаться?
Господи, дай мне сил и терпенья, слышишь?
Я опускаю руки, жду от тебя спасенья.
Ты же и без меня кое-как, но дышишь,
А я без тебя ничтожество и безделье.
Смотрю за окно как пух неспеша летает,
И потихоньку снова свои расправляю плечи…
Знаешь, плохо вот так бывает,
Но лично меня это время не качественно, но лечит.
Свидетельство о публикации №110122007881