Докука-с...

Сад за окнами был пуст.
В нём гнездо докука свила.
Осень пригласила грусть
И  тоску к ней подселила.
Каждый   новенький сосед
Одиноким был и жалким.
И в жилищной тесноте
Возникали перепалки.
Бились  насмерть, что есть сил.
Ночи не было без стычек...
Ворон с вороном делил
Лёгкую свою добычу...
Тень добычи за столом
Сад осенний рисовала...
Голову клонило в сон –
Быть добычею устала.


Рецензии