Легенда той земли
Где слава былая гремела,
Пусто и уныло в том краю,
Вольно птицы не поют.
Пришел туда с чужбины враг,
Злой, могущественный маг.
Наложил запрет на смех,
Гомон стих людских утех.
В замке черном, цвета сажи,
За дверей надежной стражей,
Планы-козни строит он,
И готов уж легион
Темных воинов в бой идти,
Край тот злом поработить.
Чтоб вершить бесправный суд,
Чтоб боялся честной люд.
Руки трет злодей-колдун
Средь десятков белых рун,
Что хранят все тайны злые,
Беды в них живут лихие.
И пошла, как туча, стража,
Суть всему народу вражей.
И никто не встал в защиту,
Копья, пики все забыты.
Нет героев в краю том,
Весь народ, как за бортом.
Все боятся слово молвить
Или зло кому напомнить.
Все трясутся по углам,
Слышен плач то тут, то там.
Маг ликует, гонг стучит,
А народ угрюм, сопит.
Так живем уж сотню лет.
Дед внучку дает совет,
Чтоб не лез тот шибко драться,
Чтоб об копья не сломаться.
Сказка новою не будет,
Коль ее нам пишут люди.
Нет героев – есть злодеи,
Храбрых нет – лишь лиходеи.
Жизни той закон суров,
Тьмы несущий всем покров.
Нам не жить, другим не быть,
Коль не можем истребить
Одного лишь колдуна-
Только наша в том вина!
Вот и ставим точку тут,
И шлем правнукам салют!
Свидетельство о публикации №110122007853