До твоих берегов
Поднял паруса и дождался ветров,
Всё ради того, что мне было свято –
Дойти до твоих берегов!
Я в волны врезался, во мраке тумана,
Из льдов выбирался, смертельных оков,
И не было в жизни важнее плана,
Чем дойти до твоих берегов!
Я сох от жажды, в тропическом штиле,
Зубами стучал от полярных снегов,
И за корму уходили без счёта мили,
Лишь дойти б до твоих берегов!
Я шёл по солнцу, я шёл по звёздам,
Забыв, что такое родимый кров,
Я точно знал, для чего я создан –
Чтоб дойти до твоих берегов!
Но лодку мою посадила на мели,
Волна от больших кораблей,
Они добрались, они преуспели,
До твоих берегов быстрей…
Январь. 2010г.
Свидетельство о публикации №110122000785