Вечный Цурэн

"Как лист увядший падает на душу",©
так и душа в листву падёт однажды.
Паденье, как полёт. Но только дважды
ей не упасть. Закона не нарушу.
 
И отлетевший лист прижат к земле.
Отплакав, дождь сменился снегопадом.
И лист один. И нет любимых рядом.
Неужто вечность пребывать во мгле?
 
Так где же длань, протянутая мне?
Печален лист, конец любви познавший.
То явь была? Привиделось во сне?
 
В одно мгновенье жизни смысл угасший -
уйдёт под снег. Но всходом по весне -
даст от корней побег, сквозь лист увядший.
05.11.10.


Рецензии