Немного кислит повседневность
Огоньки загашу в лужах,
Потому что снега кружат,
Накрывая собой кочки.
Я забуду в стихах рифмы,
Вся уйду в суету счёта,
Отобью все мячи с лёта,
Повторяя в удар ритмы.
Я забуду в стихах мягкость,
Буду жёсткой, как жизнь-дура,
И проснусь как-то так утром,
Запрещу навсегда плакать.
Я забуду в стихах лёгкость,
Тяжело будет мне думать,
Лишь легко посчитать сумму,
И построить в себе кротость.
Я забуду в стихах чувства,
Мне хватает таких в сердце,
Я пишу для того – греться,
В холода на душе пусто.
Я забуду в стихах меры,
Всё кислит прямота линий,
Между звёзд он всегда синий,
В облаках он всегда серый.
Свидетельство о публикации №110122007661