Зима навеяла

Зачем приходит каждый раз
В холодную страну
Холодный праздник, зимний глас,
Чуть отдалив весну.
Теснит в сторонку теплоту
И забирает день,
А вместо – дарит темноту
И приторную тень.
Зачем теснит горячий свет
Холодным фонарём,
Встречает поздний свой рассвет
Неизбранным царём.
Зачем России нужен снег,
Зачем нужна зима?
Быть может, каплю сбавить бег
И чуть прикрыть дома.
Быть может зимней красоты
Нам не хватает так.
Не заслужили мы цветы
Быть может, это знак?
Зачем горит зеркальный лёд
На скользкой мостовой?
Зачем скользит вперёд народ,
Когда пора домой?
Когда пора вернуться вдруг
Сплотиться вдалеке.
Тогда бураны диких вьюг
Умчатся налегке.


Рецензии