Бог Начала

                Когда кончаются последние зацепки за то что ты есть,
                Тогда и начинается реальная Жизнь.
                И холодно от настоящего .....
                И нет ничего важного.   
               
                (скпк)







Я Бог Начала.

Слов необратимость - мой инструмент.

Любви подвластен шаг ...

Средь холода реальности ранимой

Свободной воли теплится очаг,

Рождая  незаконченность, как Близость,

Прощающую каждому из вас

Вершины самолюбия и низость

Бесчувственно прожИтого Сейчас.


Я Бог, в которого никто не верит,

Молитвами со мной не говорит ...

Ногами в храм распахивают двери

Все те, кто Храм не выстроил внутри

... так пусть омоет слёз моих рекою

Всех грешников - любимых слабых чад,

Что с покаяньем идолам Покоя

О смертной казни совести кричат.


Я Бог самообмана одиночеств,

а Пустота - мой преданный палач.

Когда вы "честь" меняете на "почесть",

Не мне, а ей возносится хвала ...

Она - кумир любимых страхов ваших.

Оценочных рассудков пеленой

Я занавешен, праздно разукрашен,


Но кто хоть раз беседовал со мной ?







Альфред Шнитке - Сказка странствий
http://www.youtube.com/watch?v=_cmdhbmIK1U&feature=related



.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.