С новым годом
Ель в нашем городе в этом году-ну просто чудо!
Жители ходят-и любуются.
А ещё когда на неё нагло уселся снег,ну тут вообще слов нет.Картину можно написать и назвать её:"Наглый снег)
Холодный ветерок гонит колючки.Они распадаются на снежные атомы и щупают лица прохожих.Некоторые жители таинственно закрывают лицо воротником или шарфом.Думают,что снег ничего не видит...
А он видит,думает и чувствует...Как собака,или человек..
Даже рифму придумали:Снег-человек.Зима злобствует..Набирают обороты ветра и метели.Завтра на работу.Хочется праздника-а в душе ледяная синяя застывшая масса.Она не тает никогда.Её как будто с детства положили внутрь меня и теперь она живёт своей,отдельной,особенной жизнью..Не слышит,не думает,не чувствует.Лёд.Он приблизил реки к моему внутреннему состоянию.Мечты...когда я последний раз мечтала?Не помню.Хочется забыть всё...и не могу.
Из окон видны верёвки проводов.
Висят себе-и никаких забот.
Магазины гостеприимно распахивают перед покупателями двери:
Заходите.Милости просим..
Чей милости?У кого просим?Кого помиловать?Китайские петарды,взрывающиеся в руках?Или может продавцов,продающих с улыбкой прогнившие пирожные с маслянным кремом?А,может,тех умников,которые кидают петарды под ноги прохожим
и удирают,дико хохоча?Я бы никого не помиловала....
Свидетельство о публикации №110122007618