Луна
Вдруг поглотила эту ночь.
Шаг из подъезда - зябко нам -
Безликим словом - лучше нож!-
Отрезать с неба этот плод -
Вход в даль невидимых миров -
Луна ты долго топчешь свод
За восхищения улов.
Пустячный город в скорлупе
Блестит и мелким блёсткам рад,
Шатёр из бархата в купе
Твоих вагонов мчится в ад.
И лишь прекрасный райский свет
В твоём безмолвствует пятне.
Луна, прозрение, совет
С надеждой зыбкой дай же мне.
Вокруг тебя светлеет круг,
И тянет в бездну, как магнит.
Морозных звёзд твоих икру
Ловлю, сквозь пальцы блеск летит.
Завороженная тобой,
Иду по городу нема.
Луна, ты демон ночи мой!
Луна, склонись ко мне, луна...
Свидетельство о публикации №110122007540