***

Преступление порога,
Первым шагом пыль поправ.
Сиротливая дорога
В обрамленьи серых трав.
Шаг за шагом, год за годом.
Кашель. Вышел за порог.
В перекрестии дорог
Мрут, как мухи, пешеходы.

Тётя, дайте сигареты!
Вот тридцатый медный грош.
Вдох - и лёгкие согреты.
Как прекрасна эта ложь!
Вялая трамвая дрожь.
Звяканьем рублей отпето
Приближавшееся лето.
Но не думай, не умрёшь!

Перебит хребет дороги.
Струсив или осмелев,
Ногу ставь на труп порога.
Как шакал. Как белый червь.
Не дорога - сеть канав.
Нет Адамов - нет и Ев.
Кто-то агнец, кто-то лев...
Кто-то, может быть, и прав.


Рецензии