Лекарство боли

Сколь нечасто свет заполняет своды
сумрака души, знать запас иссяк.
Настигает боль, обживая мрак.
Но порою, боль, это – путь к исходу,
выход на просвет.  Ну, а коли так,

это, всё же, дар, коль душа крылата,
а за дар платить по счетам – удел.
Угадать просвет в суматохе дел
и не прятать взгляд, коль придёт расплата,
пусть озябнут крылья на высоте,

но столь воздух чист, что видать далече,
ну а боль утихнет, чуть погодя.
Жить мечтой наивною, уходя,
и шептать, рассудку на зло, – До встречи!
Боль нестойкой памятью теребя…


на «Тёмный ангел» Анастасии Феникс http://stihi.ru/2010/11/08/6433


Рецензии
Боль, как и температура, борьба организма с болезнью

Юрий Максимов 3   20.12.2010 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий! Это - элементарная небрежность помноженная еа вечную спещку.

Илья Цейтлин   20.12.2010 16:51   Заявить о нарушении