В гранях Алмаза луч света сиял

В гранях Алмаза луч света сиял.
Путь мой по жизни собой освещал.
Случай, небрежность - в руках пустота...
Страхом змеиным ползёт темнота.

Съёжилось сердце - дрожащий комок.
Холод ручьями всю спину обжёг…
Здесь и сейчас наступает конец?
Будет финалом терновый венец?

Скачет мартышкой ужас по веткам.
Где же спасенье, где же зацепка…

Вот, наконец, в уголочке Души
Тоненький лучик мерцает, дрожит:
Мамины песни память хранила,
Искрой любви мой страх победила,

Светлой дорогой меня повела,
Новой надеждою сердце зажгла.
Боже, прекрасный, тебя я прошу:
Света! Хоть лучик! Теперь удержу…

  «Верой, любовью откроешь темницу,
   Мощным потоком и свет возвратится».

Грани Алмаза радугой светят,
Радость с любовью дарят планете.
Ты растерялась, ты в джунглях страстей-
Вспомни лишь миг, что спасает людей.

Чтобы дорогами жизни пройти.
Чашу судьбы, не разбив, донести,
В гранях Алмаза луч света ищи,
Душу от мрака спасёт, защитит.

               
 ноябрь 2010г.,январь 2011г.
фото из интернета.
* см. экс-рецензию Евдокии Никитиной


Рецензии
В гранях алмаза луч Света сиял,
Душу твою он собой наполнял,
Чтобы дороженькой ровно пройти.
Чашу судьбы не сплеснув донести.
Иришааа, Ты Это Сможешь.

Евдокия Никитина   01.11.2014 23:51     Заявить о нарушении
БУДУ стараться исполнять приказ Евдокиюшки!!!

Покровская Ирина 78   02.11.2014 00:21   Заявить о нарушении
Ну, что ты, Аринушка. Я приказы не выдаю. Я их только исполняю. Обнимаю крепко. Крепко.:))

Евдокия Никитина   02.11.2014 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.