Покину пределы

Взлечу и покину пределы того,
Что ты нашим миром назвал.
Нас вместе связало так много всего,
Но кто ж это все развязал?

Пожалуйста, просто давай притворись,
Что ты меня вовсе не знал!
Смотри, вот разрушилась старая жизнь,
"Мы вместе!" - типичный завал...

А я притворюсь, что не знала любви,
Что верю в свою злую ложь.
А лучше - покину пределы земли,
Которой уже не вернёшь.

Её мы крутили ногами с тобой,
К друг другу навстречу идя,
Теперь же свобода зовёт высотой,
Соблазнов других не найдя.

И коль самолёт разобьется к чертям,
Ты просто скривишь глупо рот,
Сказав чуть напыщенно: "Что ж, это так,
Нас всех лишь падение ждёт!"

Но нет, всё же я не боюсь высоты, -
Застаивать крылья нельзя, -
Лишь только взлетев, достигаешь мечты,
Пусть катится к чёрту земля!

Одним лишь старанием новую жизнь
Построю, как всякий, кто смел,
А ты продолжай по осколкам ходить
И верить, что это - предел!

20 декабрь 2010
 


Рецензии