Сибирский край

фото П.Корытко

Люблю, сибирский край - рябиновый!
Ещё черёмух белый цвет!
Леса, поля и звон малиновый,
На зорьке розовый рассвет!

Сосновый бор с ветвями пышными,
Обского моря нежный плёс.
Кедровник, что богатый шишками
И тишь у ласковых берёз...

Люблю, как солнце улыбается,
Лучом касаясь светлых вод.
Волною берег умывается
И голубеет небосвод.

Как травы серебрятся росами,
И разноцветный дождь шумит.
Гуляет ветер между соснами
И дятел по коре стучит.

Люблю, сибирский край - рябиновый,
Ромашек море, как во сне!
И в красных бусах куст калиновый -
Листвою нежно шепчет мне...


Рецензии
Чудесная пейзажная лирика! Очаровательное стихотворение! Успеха,

Татьяна Ёжкина   25.12.2010 15:53     Заявить о нарушении
Спасибочки,Татьяна! С теплом,Л.К.

Людмила Корнилова 2   25.12.2010 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.