Катарга

Весло
К ладони приросло,
Сдирает шкуру злое Солнце.
Как на галеры занесло?
По прихоти работорговца?

Что видел в жизни? Край борта
И край парчового халата.
Лишь потому он сволота,
А дед был вольником когда-то.

Несется катарга* к концу.
Уж слышен грохот водопада.
Гуляют скулы по лицу.
Как избежать объятий ада?

-Куда плывем?
-Молчи гребец!
Вон янычар стоит с дубинкой,
Услышит, и тебе - конец!
Вмиг в голове ручей с ложбинкой!

Но не кончаются вопросы
У каторжанина-мат-роса.

Катарга* - гребное судно, галера (др. русск.)


Рецензии
Спасибо, Саша, за предупреждение! Но у нас же "Демократия" и янычаров нет.....?!

Всего доброго!

Виктор Шушарин   31.03.2011 07:46     Заявить о нарушении
У меня же стоит знак вопроса.....

Виктор Шушарин   31.03.2011 15:23   Заявить о нарушении