12. Мороз

Сегодня с самого утра
Снежинки сыплются повсюду.
Настала зимняя пора,
Открыв дорогу шире чуду.

Так много вылито белил.
Они искрятся разноцветьем.
Мороз  стараясь, что есть сил,
Носы и щеки красным метит,

Чтоб стало в мире веселей
Глядеть прохожим друг на друга.
Один становится красней,
А рядом бледная подруга.

Мороз подкрасить позабыл,
Иль может, просто не решился.
Ту бледность кожи похвалил,
Возможно, чуточку влюбился.

Детишкам щеки кругляшом
Рисует огненным побольше
И кончик носа кисть потом
Касается, держа подольше…

Вот все раскрашены вокруг
На окна взгляд упал мгновенно.
И кисть на них рисует вдруг
Снежинки, ели вдохновенно.

Белилам вновь пришел черед.
Как много будет здесь полотен!
Мороз продолжит свой обход
Ведь тех окон здесь сотни сотен.


Рецензии
Дааа, замечательный морозец! Как у нас, под 30!

Виктор Синютин   16.12.2011 18:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор, за понимание. Я очень люблю настоящую зиму с морозом и снегом,наверное потому, что родилась в морозный зимний день.

Людмила Лыкасова   18.12.2011 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.