От лица мужчины 3. Молодость и старость

Ты говорил и думал о своём 
И потирал виски так часто .
А задавал вопрос один и тот же .
Ах , молодость , о молодость !
Ну зачем тебе моя старость ? !
Ведь у тебя так беззаботно , всё легко .
Щебечешь ты как родничок лесной .
А я ну кто я такой ?
От жизни я порой уставший ,
Болячек куча и мудрость мне моя ,
Порой , мне не даёт опрометчивый сделать шаг .
Я сам не свой , я так влюблён !
Но я порой холодным умом ,
Отдаю себе отчёт . И понимаю ,
Что нужен тебе другой - молодой .
Ну , а я ? Кто я такой ? !
Улыбнулась , молодость щебеча
И ответила старости так звонко .
Я с тобой обрела покой ,
Научилась степенности , важности .
Только ты лишь забрал мой сон
И с тобой я такая отважность .
Я счастливая , не отдаю себе отчёт .
Это ведь не расчёт ,
Просто радуюсь жизни я ! . . .
Но приходит , однажды ,
Горький случай , что нами не жалуем .
И старость силы покидают .
Исчезает он где - то с закатом .
А молодость с рассветом понимает ,
Превратилась она в старость .
Бег часов , увы , не остановишь .
Становиться на время всё не важно .
И вздыхая старость молодая ,
Так хотела бы вернуть вновь молодость .
Только вот , увы , не получается .
И , однажды , к ней подходит юность ,
Что так с молодостью знакома .
Только молодая старость ,
Не тревожит сердца молодого  ,
Чтобы для другого ручейка ,
Его молодость звенела и сверкала . . .
И , однажды , в миг земной ,
Она уходит навсегда .
В ту страну , где тишь и благодать .
Чтобы душу молодости не тревожить . . .
Каждый выбирает для себя ,
Ту дорогу и ту жизнь , что сердцу ближе .
Только молодость , не вернётся никогда ,
Как звезда погасшая на небосклоне  . . .


Рецензии
Как это Вам удалось проникнуть в суть мужскую ??? Вы есть колдунья !?

Серж Гагаринов   09.07.2011 16:09     Заявить о нарушении
)))..нет , что Вы ..я не колдунья ..просто считала с мужского лица ...)))...

Лапуздрик   09.07.2011 17:51   Заявить о нарушении