Где правда, а где ложь?

Как часто правду мы хотим услышать,
Порой за правду принимая ложь.
И мы зовем, того, кто нас не слышит,
Кому нужны- отталкиваем прочь.

Мы  любим тех, чье сердце нам не властно
И отдаляемся от тех, к кому нужны,
Порой, услышав горькую, но правду
Мы тонем в собственной безмерной лжи.

И думаем, что знаем все на свете,
А в реальности мы все очень глупы,
И взрослые ведут себя как дети...
Путь не долек от счастья до беды.

И в этой смуте дней наших порочных
Порядочность пытаемся хранить.
Тем, делая себе и другим больно,
Так больно, что не хочется и жить…

2005 год


Рецензии