***

Кроваво- красное,
Огромное, зловещее
Светило заходило
В свинцовую завесу.
Дух захватило!
Пожар в лесу и зной,
И дымной пеленой
Покрылись горы.
Огонь- дух Саламандры
Неукратимый, дикий.
Горят пожарища костры
И гибнет лес кедровый,
Вековой, и сушь весны.
Дождя - Я пить, пить
Хочу- кричит земля!
Ей птицы, звери вторить
Будут и я дождя
Хочу у Бога попросить
Огонь, чтоб погасить.
Нескоро   поросль
Новая закроет пепелище,
Живого леса гибель!
Чего же проще
Костёр водой залить,
Природу сохранить!
А раны чёрные,
Когда затянутся?!
Деревья мёртвые,
Когда проснутся?!


Рецензии