Светлые глаза детства

Лица смотрят с фотографий
Светлыми глазами, -
Каждый, каждый день из детства
Наполнен чудесами...

В лес ходили за грибами,
Наелись земляники,
И нисколько не устали,
Видели лосиху!

Заяц рядом пробегал,
Хвост в траве виднелся...
Только пятки засверкали,
Ой, куда он делся?!

Ну а к речке мы ходили,
Чтобы искупаться,
Все полянки обходили
Ягод поднабраться.

Сено, сено мы сушили,
В нём же кувыркались,
На поветь потом носили,
К вечеру сбирались....


Рецензии