Вот так...

Искипелась любовь на жаровнях сердец,
Не идти нам с тобой под законный венец.
Всё же стоило жить,
Лета пряного ждать,
Чтоб тебя, молодую, в объятьях терзать!..

Я медузой лежал на горячем песке
И тебя целовал в своей смертной тоске.
Ничего не хотел,
Ничего не желал,
Только имя твоё облакам называл.

И меня обливал глаз твоих синий зной,
Ветер вечности рвал облака надо мной.
Только в сумерках вдруг
Бытия полотно-
Взрывом боли моей разорвалось оно.

Словно гроба доска надо мною беда,
От которой уже не уйти никуда...
Смерти первый звонок
И последний приказ-
Нет бушующих рук,полыхающих глаз.

Сердце стонет во мгле,
Бьёт слезу едкий дым
И уже мы на разных
Причалах стоим...
Вот разводят мосты дни разлуки с тобой,
Да, не жить никогда нам единой судьбой.

Только памяти всплеск
Шлёт печальный привет...
Я тебя потерял
И меня больше
Нет!


Рецензии