Куда ушла ты, радостная юность?
А может вовсе повзрослела ты,
И я гляжу в своих ночей безлунность,
В стаканах лет топя свои мечты
Стакан двора воняет зоопарком
В нем много бедных кошек и собак
И тусклой лампы свет над темной аркой
Не озарит былой надежды мрак
Я виноват лишь в том, что стал умнее,
А может бред с весельем я принес?
Луны все нет, а небо все синее
Из неба воду пьет бездомный пес
Со мною рядом нету даже шлюхи
Что мне вздыхать о дружбе и любви?
Лишь силуэт бессонницы-старухи
Скрипит дверями в ток моей крови
Хочу наверх, поближе к чьим-то звездам,
Найти на крыше для души ответ
Забытый путь мне шепчет, что уж поздно
И не поймать уже мне юный свет
Вот кто-то с крыши розовым платочком
Девчонки юной машет на стакан -
То утро вниз ползет по водосточкам
Стекая каплей в зябнущий туман.
А кто я сам? О чем так долго думал?
Скорей, не думал даже, лишь мечтал
Я ночку пьяной за звезду пощупал
И боль свою ей изливать устал
Но есть и та, что бирюзой сияла
Даря надежды юных светлых дней,
Она в окно мне яблоком стучала,
Гуляя с месяцем среди коней.
Мила, как та соседская девчонка,
С которой в лес по ягоды ходил,
И как ручей смеется также звонко,
Нежна, как клевер, что нам луг дарил,
Как молока парного теплый запах,
Как свежий ветер в сладкий сенокос,
И как клубок в кошачьих мягких лапах
Твоих я, Юность, не забуду кос...
Свидетельство о публикации №110122006165