возможно, мы с тобой уже где-то встречались?..

Не разбуженные и простуженные,
почему-то такие ненужные
мы спешим куда-то помятые,
наступая друг другу на пятки, и
неуклюжие но осторожные,
сплошь унылостью старой заросшие,
подскользнувшись на собственной глупости 
и согнувшись в усталой сутулости,
мы от мира прячемся мышками,
зарываясь в подземке за книжками.
А простые чудеса бредут себе мимо,
так случайно, так необратимо...
Мы же тупо не видим их рядом,
зажимая улыбки и взгляды,
серым шарфом замотанных стадом.
Просто встань. Оглянись. Тебе надо
отыскать в нем улыбки и взгляды,
поймать за руку свое чудо,
и ты нужным станешь кому-то.
Сохрани те случайные в памяти  встречи, 
хоть на миг, что остался потом незамечен,
где столкнулись короткие взгляды,
или руки встретились рядом,
на автобусной пусть остановке, 
у метро или уличной бабки-торговки...

Ты найдешь, не спеша, осторожно...
спустя годы ей как-нибудь скажешь:
"Приглядись хорошенько, возможно,
мы с тобой уже где-то встречались?"


Рецензии