Столица

Чем хороша Москва?
Церковным звоном, куполами?
Все Русь, ее краса,
И, «Не Москва ль за нами?».

Ты  площадями хороша,
Кремлем, монастырем и Вузом,
Народ, ее красивая душа,
Не отдана  французам.

От Рюриков прошли столетья,
Когда ей правил «Грозный» царь,
Видала много лихолетий,
Отрекся править Государь.

Прошла Москва период войн, побед,
Вторую мировую, Перестройку,
Сейчас, вступила в якобы расцвет,
И Мэром воплощенные постройки.

Москва, ты  славна и другим,
Визитами из разных стран вельмож,
И над столицей шестикрылый Серафим,
На звезды алые похож.

Здесь  молодое поколенье,
Оно растет, крепчает, дышит,
И Образ Девы «Умиленье»,
Он распростерт над ее крышей.

Москва, столица всей Руси!
Красивой будь и процветай!
Прости,  за все меня прости!
Москва, ты  мой любимый край!

20.12.10 г.


Рецензии