Сказочное воспоминанье

Сколько стоит мужчине минут его чувство?
Сколько состоит поэту стиха напряженья?
Страсть приходит в любви, покоряясь искусству:
А искусство дается тому, кто имеет терпенье.

После долгой разлуки приходит любовь, как впервые.
В этом есть тайный смысл, что несет отреченье:
Разве время имеет для чувства такое значенье?
Мы в разлуке всегда  узнаем  все черты роковые.

Когда любишь, то чувств паритет не считаешь:
Чувство видно  дается для каждого свыше.
Что поделать, когда ты ее всей душой обожаешь?
Все движения  сердца ее  ты невольно, но слышишь.

Губы губы  другие найдут, ощутив трепет поцелуев,
Руки сами подходят к творению чувств и желаний.
Как сказать первый раз, что  всем сердцем люблю я?
Чтоб потом не терзаться в безмолвии оправданий.

Как услышать ее голос сердца к тебе обращенный?
В тот момент, когда страсть вас уже захватила?
Вот, стою пред нею я всем сердцем влюбленный:
Страстно тайно желая, чтобы чувство мое оценила.

Рубиконом для нас, каждой ночью, те чувства являлись.
Что тесней нас сближало, а что разделяло, не знаю.
Я жалею, родная, что мы слишком рано расстались,
И тебя, словно сказку, всегда, как сейчас вспоминаю.


Рецензии