Открывайте ворота, запрягайте сани...

***
Открывайте ворота,
Запрягайте сани –
Мчится тройка в холода,
Как под парусами.

От копыт летит снежок,
Заметает вьюга.
Приезжай скорей, дружок!
Заждалась подруга.

Ой, вы, кони – молодцы,
Белая позёмка,
Золотые бубенцы,
Русская сторонка!

Не лежится на печи
Ночкой молчаливой,
Коль подобраны ключи
К сердцу от любимой.

В дымке реки и дома,
Алая зарница.
Здравствуй, зимушка – зима,
Снежная царица!


Рецензии