Я купил недавно транспорт

***
Я купил недавно транспорт
По доступной по цене -
Экономил на лекарствах
И на собственной жене.

Сам в сезон и в межсезонье
Хуже всех ходил бомжей,
Чтоб однажды на клаксоне
Побибикать в гараже.

«Запорожец», «Запорожец»,
Не машина, а сюрприз.
Ах, зачем ты, «Запорожец»,
Запорошил мою жизнь!

Долгожданный мой красавец,
Цвета кофе с молоком,
Наконец-то всем на зависть
Под моим стоит окном.

У него – мотор и двери,
Есть и руль, и тормоза.
И от счастья я не верю
Даже собственным глазам.

Пахнут руки жжёным маслом
До самих подмышек аж –
Стал я весь огнеопасным,
Как и мой большой гараж.

И давно забыл о мыле,
И на танцы не хожу –
Под своим автомобилем
День и ночь теперь лежу.

Но за это, но за это
Мой железный верный конь
И зимой, и даже летом
Из трубы плюёт огонь.

И хоть едет слабовато,
Но зато наверняка –
Я его достал по блату
У соседа-старика.

И качаю воздух в шины,
И сдуваю с крыши пыль –
В общем, зверь, а не машина
Этот мой автомобиль!


Рецензии