А мы играли, будучи мальчишками...

***
А мы играли, будучи мальчишками,
В ножи и в пачки из-под сигарет
И увлекались марками и книжками,
Когда нам было по двенадцать лет.

И угоняли мотоциклы папины,
И нарушали ночью тишину,
И, как и все Титовы и Гагарины,
Мечтали о полётах на Луну.

Мы сами шили кожаные мячики,
Строгали в бане лыжи из сосны
И на блесну латунную рыбачили
От осени до самой до весны.

И были все по-своему учёные:
Ходили в клуб и в авиакружки.
А также уважали испечённые
С капустой и картошкой пирожки.

Мы увлекались фотоаппаратами,
Гоняли клюшкой шайбу в январе
И очень непослушными ребятами
Считались у соседей во дворе.


Рецензии