То ли правда это было, то ли нет...

***
То ли правда это было,
То ли нет,
То ли вечером,
А то ли под рассвет:
В старой сказке,
А не знаю и какой,
Повстречался я
Да с рыбкой золотой.

Отпусти меня,
Рыбак, ты в глубину –
Дам взамен тебе
И дом я, и жену,
Всё, что только хочешь –
Рыбка говорит,
А сама на волны
Синие глядит.

Ничего я ей
Загадывать не стал,
Отпустил и лишь,
Прощаясь, пожелал,
Чтоб скорей добраться
Ей к себе домой,
Этой сказочной вот
Рыбке золотой.

Что случилось,
И не помню уж потом –
Уплыла она,
Вильнув в воде хвостом.
Лишь остались только
Лодка да весло,
Ну а рыбку эту
Морем унесло.


Рецензии