У нашей девчонки соседской

***
У нашей девчонки соседской
И утром и даже в обед
Тоска на душе и на сердце
В семнадцать неполные лет.

Не спится девчонке ночами,
Не ходится в цирк и в кино –
Сидит лишь да только скучает
Девчонка, глядя за окно.

А вместо вечерних свиданий
Грустит всё чего-то одна
И даже мальчишек признания,
Влюблённых, не слышит она.

Не пляшет с парнями на танцах,
Не смотрит в театре балет –
Так что же могло с нею статься
В семнадцать неполные лет?

Быть может она нездорова,
Иль грустное что-то нашло –
Ну что же, ну что же такого
С девчонкою произошло?

Но то, что с девчонкой случилось,
Совсем никакой не секрет,
А просто девчонка влюбилась
В семнадцать неполные лет!


Рецензии