Сессия Всем студентам посвящается

И кто придумал сессию!
Не лучше, чем репрессия.
В чудовищной прогрессии
Множатся долги.

От сессии до сессии –
Разгул и мракобесие*.
Теперь как от компрессии**
Взрываются мозги.

Старик, покрытый плесенью,
Кричит в пылу агрессии:
«Подача где? Экспрессия***?
Не знания – садизм!!!»

Молитвы в поднебесие
Летят во время сессии.
В студенческой конфессии****
Не в моде атеизм.

Студенты все в депрессии,
Как в траурной процессии,
Идут, носы повесили,
Теряя аппетит.

Лишает равновесия,
Сна и покоя сессия.
Студент любой профессии
Вам это подтвердит.



Мракобесие* - враждебное отношение к просвещению и науке, прогрессу вообще
Компрессия** (от лат. compressio - сжатие) - сжатие газа в результате силового воздействия на него, приводящее к уменьшению занимаемого газом объёма, а также к повышению его давления и температуры.
Экспрессия*** - яркое проявление чувств, настроений, мыслей
Конфессия**** (лат. Confessio - испове;дание) - особенность вероисповедания в пределах определённого религиозного учения, а также объединение верующих, придерживающихся этого вероисповедания.


ссылка на картинку:


Рецензии