Поиск

 Я искала счастье
 Средь озер.
 И в их зыбкой глади
 Невесомой.
 Средь карельских сосен,
 Среди скал.
 Стала с их поверхностью
 Знакомой.
 Я нашла там
 Отзвук родников,
 В небесах заливистое эхо.
 Но увы, там счастья
 Не нашла,
 Хоть и заливалася
 От смеха.
 Я искала счастья,
 Где Байкал
 В ширь свою
 Раскинулся волнами.
 Где дорога
 Мчит меня вперед,
 И звенели камни
 Под ногами.
 Алый саван
 Дозакатной мглы
 Спутал отступающее
 Небо, что Бог положил
 В алтарь воды,
 Да на фоне радужного
               Бега.
 Дальше сердце рвалося
 Мое. От поездки
 Этой нету толка.
 Но и до свиданья
 С роковой
 Я покой нашла там,
 Да и только.
 Я искала счастья
 Среди львов.
 Бронзовые
 Страждущие братья.
 Где река Нева
 Бежит в залив.
 Мосты тянут
 К космосу объятья.
 Я нашла там
 Только Красоту.
 Но она - не для
 Людей, для Бога.
 От нее
 Живущим на земле
 Счастья достется
 Лишь немного.
 Я искала счастья
 Далеко.
 Но оно со мною
 Рядом ходит,
 На лицо надвинув
 Капюшон,
 Хороводы грез
 С собою водит.
 Как тебя коснуться:
 Убежишь
 От меня
 По Лиственной аллее.
 Растворишся будто-бы
 Фантом;
 Подойти к тебе
 Я не посмею.
 


Рецензии