Факир

В тихой музыке урагана
Солнце показалось и исчезло,
В центре бури стало ясно,
Но и стало бесполезно...
***
За ширмой разрушенных стен,
Всё ещё капают звонкие воды,
А за решеткой,в пульсации вен-
Гром и ветер,запах Свободы.
***
В янтарных,мудрых глазах,
Отразились джунгли родные,
Пленнику в серых снегах,
Так,до сих пор,дорогие.
***
Два метра на два-жизнь,
И вдалеке всегда-ничего,
Какой же в этом смысл?
Просто,это-и всё...
***
Буря заберёт домой,
Вода застилает глаза,
Бьёт током дикий вой,
Вот скоро,и назад...
***
Клоуны все расстворились,
Факир был пьян и одинок,
Остальные-испарились,
Только,вот,искрился ток.
***
Буря когда-то стихла,
Вода куда-то ушла,
Факир стоял над мёртвым тигром-
Болела так у факира душа.


Рецензии