первый снег

она шла по сырой тропе,
вытирая глаза от слёз.
но образ его в голове
был красивей весенних гроз.

держа мокрую сумку в руке,
не осмыслив свою любовь,
она быстро плыла по реке,
вспоминая его вновь и вновь.

тень деревьев, свет фонарей
и остатки несказанных фраз.
ей казалось, что нет милей
его синих, красивых глаз.

все слова, что он ей говорил,
были слаще, чем майский мёд;
поцелуи, что он ей дарил,
могли растопить стальной лёд.

она шла по сырой тропе.
мечты её сердце жгли.
а с небес сыпал первый снег
в знак прошедшей, но лучшей любви.

23.11.08


Рецензии